Diététique. Quelles protéines pour diminuer la viande?

Diététique. Quelles protéines pour diminuer la viande?

Diététique. Quelles protéines pour diminuer la viande?

mardi 03 avril 2018
"Quelles sont les protéines à privilégier lorsque l'on veut diminuer la viande?"

La réponse du nutritionniste
Il est tout à fait possible d'avoir un bon statut en protéines sans consommer de la viande. Les oeufs, poissons et fruits de mer peuvent très bien compenser une non consommation carnée. Si vous êtes végétarienne, les légumes secs sont de très bons pourvoyeurs de protéines végétales. Mais si vous souhaitez bénéficier de l'ensemble des acides aminés, les varier vous assurera des apports complets. Le quinoa est une excellente source de protéine complète, c'est-à-dire qu'elle apporte tous les acides aminés indispensables à l'organisme.

Dans le cas où vous souhaiteriez supprimer la viande ou le poisson de votre alimentation, il faudra consommer au moins une fois par jour des légumineuses ou du fromage ou des oeufs.
 

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